Главная » 2020 » Июнь » 23 » Как выехать на отдых за границу из Украины в 2020 году

Как выехать на отдых за границу из Украины в 2020 году

23.06.2020 в 20:36 просмотров: 100 комментариев: 0 Общество
В МОЗ рассказали, что украинцы могут планировать отпуск за границей в 2020 году. У многих стран открыты границы, например, в Албании, США. Недавно открыла въезд и Турция. Однако, по прилету туристам нужно будет сдать тест на коронавирус.

Важно: О выезде государственным органам сообщать не обязательно. При этом желательно зарегистрироваться в системе Друг

Перед путешествием рекомендуется проверить условия въезда конкретной страны, а также ее ограничения и рекомендации. Если вы путешествуете на авто, обязательно оформляйте страховку и “зеленую карту“ на авто. 

При планировании путешествия можно воспользоваться интерактивной картой МИД. 

Путешествие во время пандемии 2020: Что нужно знать

- Убедитесь в безопасности путешествия. Свяжитесь с авиакомпанией или туристической фирмой и уточните актуальное состояние карантина.

- Параллельно свяжитесь с дипломатическим учреждением Украины в стране, куда запланировали путешествие, а также с представительством этого государства в Украине.

- Максимально позаботьтесь о собственной безопасности. Тщательно изучите условия вашего страхового полиса. Убедитесь, что он покрывает потери, которые могут возникнуть в случае чрезвычайной ситуации, в том числе, инфицирования коронавирусом.

- Позаботьтесь о наличии дополнительных средств на случай чрезвычайной ситуации.

- Позаботьтесь о своем здоровье. Возьмите с собой необходимые лично вам медицинские препараты “с запасом“ - на случай вынужденной задержки за рубежом

- Проверьте состояние вашего здоровья перед поездкой. Особенно это касается лиц старшего возраста и тех, кто имеет хронические заболевания.

“Все, что касается въезда в другие страны, в том числе страны Евросоюза - соответствующая информация размещена на сайте МИДа. Они достаточно подробно изложили информацию, какие ограничения есть на въезд граждан: и в Испанию, и в Прибалтику, и в Грецию, и при каких условиях разрешен въезд украинцам“, - отметил глава МОЗ во время брифинга во вторник, 23 июня.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020