Главная » 2020 » Декабрь » 23 » Как заправить картридж HP Q2612A правильно – секреты мастеров

Как заправить картридж HP Q2612A правильно – секреты мастеров

23.12.2020 в 17:39 просмотров: 189 комментариев: 0 Статьи
Лазерные принтеры M1005/1020/3015/3020/3030/3050/M1319mfp серии LaserJet продемонстрировали надежность и стабильность работы. Они уже давно сняты с производства, но не теряют свою популярность. Аппараты подходят, как для небольших офисов, так и для домашнего использования. Самое большое достоинство этих моделей – картридж HP Q2612A. В народе он получил статус «неубиваемого» за большой жизненный цикл. Заправка картриджа HP Q2612A https://www.tonfix-service.in.ua/catalog/item/zapravka-hp-q2612a в Киеве осуществляется в мастерской TonFix. Но можно ли заправить картридж самостоятельно?
Как заправить картридж HP Q2612A правильно – секреты мастеров
 

Схема заправки HP Q2612A

  1. Откручивается боковушка и снимается. В сторону отодвигается боковая панель, извлекается фотобарабан и вал первичной зарядки.
  2. Изнутри выталкиваются металлические штифты, снимается пружина и картридж разделяется пополам. Полностью удаляется шторка фотобарабана.
  3. Откручивается лезвие дозировки и при помощи сервисного пылесоса удаляется отработка. Все детали протираются сухой салфеткой.
  4. Прикручивается лезвие. Надевается защитная шторка, устанавливается пружина, вал заряда и фотобарабан.
  5. В тонерном блоке откручивается боковина. Извлекается магнитный ролик.
  6. Откручивается лезвие дозировки. Бункер чистится пылесосом. В отсек засыпается тонер.
  7. Лезвие прикручивается на место. Устанавливается вал, одевается крышка и прикручивается к корпусу.
  8. Две половины соединяются между собой. На место вставляются штифты. На три винта прикручивается боковая крышка. Заряжается пружинка. На этом заправка картриджа HP Q2612A заканчивается.

Советы мастеров

Большое значение имеет тонер, который засыпается в картридж. От его качества напрямую зависит стабильность работы принтера и вероятность появления дефектов печати. Наилучший вариант для данной модели будет тонер Static Control HP LJ1010/Canon F703 сферической формы. Также важно соблюдать дозировку. Для ресурса в 2000 страниц будет достаточно 100 грамм порошка.

Для работы с картриджем понадобятся следующие инструменты:
 
  • острогубцы;
  • крестовая отвертка;
  • тонерный пылесос.
Убедитесь, что под рукой есть банка с тонером и салфетки. Только после этого можно начать работу. Если солнечный свет попадет на фотобарабан или его верхний слой поцарапается, деталь нужно будет заменить. Мастера никогда не смешивают тонер от разных производителей, даже оригинальный порошок полностью удаляется из бункеров. Это нужно для того, чтобы избежать химической реакции между тонерами с разными составами. Рекомендуется смазывать токопроводящие контакты – тогда на ролики будет поступать ток, а принтер не будет печатать черные или белые листы. Чип менять не обязательно.

Как вы успели заметить, заправка лазерных принтеров HP не самое простое занятие. Если нет времени разбираться с устройством картриджа, изучать все тонкости процесса и экспериментировать, всегда можно доверить свою технику специалистам. В сервисном центре Тонфикс картридж HP Q2612A заправляют за 10 минут. Вызовите мастера на дом или в офис, чтобы в разы упростить себе жизнь и качественно печатать до окончания ресурса.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021