Главная » 2021 » Июль » 13 » Какие есть матрасы

Какие есть матрасы

13.07.2021 в 17:53 просмотров: 276 комментариев: 0 Статьи

Для качественного сна нужно приобрести соответствующие аксессуары, чтобы ничего не беспокоило, не нарушало комфорт в процессе. Без качественного матраса в этом случае не обойтись, так как именно подобное изделие обеспечивает полноценную поддержку спины и способствует максимальному расслаблению.

Какие есть виды

Многое зависит от конструктивных особенностей. Так, выделяют пружинные и беспружинные изделия. У первых в качестве основы выступают пружины, вторые же состоят из других материалов, которые наслаиваются друг на друга. Пружинные бывают с зависимыми и независимыми элементами. В бюджетных моделях зачастую все пружины жестко соединяются с другими, что способствует прогибу аксессуара при нажатии. Из-за этого тело не получает достаточный уровень поддержки, что может привести к определенным неприятным ощущениям в области шеи и поясницы. Но матрасы с зависимыми пружинами имеют большой уровень прочности и хорошо справляются с нагрузками. Они подходят для нечастого использования, стоят дешевле.

Изделия второго типа отличаются наличием индивидуальных элементов, напоминающих бочонок и защищенных текстильным чехлом. Так как пружины не контактируют друг с другом, прогибы получаются лишь там, где есть давление. При этом контуры тела повторяются, значит, оно имеет идеальную поддержку во время сна. Купить матрас на кровать https://penelopebedroom.com.ua/matrasy/ подобного типа стоит, потому что он бесшумный и очень удобный. Помните, чем больше пружин на квадратный метр, тем лучше ортопедический эффект.

Беспружинные модели подойдут тем, кто любит спать на жестких и средних по мягкости поверхностях. В состав обеих разновидностей дополнительно могут входить различные наполнители, положительно влияющие на их свойства.

Типы жесткости

Современные матрасы бывают ортопедическими и анатомическими. По уровню жесткости выделяют:

  • мягкие. В основе латекс или пена с эффектом «мемори». Мягкость зависит от толщины наполнителя и наличия/отсутствия пружин;
  • средне-жесткие. Делают их из упругих составляющих (кокосовые плиты, латекс и т. д.);
  • жесткие. В подобных изделиях усиленные стальные элементы сочетают с наполнителем природного происхождения (сизаль, койра, льняные волокна).

Есть универсальные модели, где имеются мягкая и жесткая стороны.

Как выбрать

Чтобы обустроить спальное место, нужно купить подходящий матрас. Новорожденным и детям до 3 лет для правильного формирования позвоночника подходят жесткие аксессуары. Ребенку в возрасте до 10 лет можно купить беспружинную модель умеренной жесткости. Также важно учитывать общее самочувствие и состояние здоровья, так как некоторым могут быть противопоказаны чрезмерно мягкие или твердые спальные места.

Какие есть матрасы

При выборе важно обращать внимание на такие параметры:

  • вес спящих. У каждого матраса есть допустимый уровень нагрузки, обозначенный в характеристиках. Для комфортного сна и долговечности изделия его лучше не нарушать;
  • размер и высота. Взрослым подойдут аксессуары для сна от 14 до 30 см, детям в возрасте от 4 лет стоит покупать изделия не толще 6 см. Матрас должен соответствовать ширине спального ложа, иначе при провисании краев может возникнуть дискомфорт;
  • материал наполнителя. Не стоит покупать изделия, набитые пухом или ватой, так как это приведет к дискомфорту и ряду неудобств.

Помните следующее: чем моложе человек, тем более жесткая поверхность ему требуется. Для людей постарше все наоборот.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021