Главная » Бизнес » 2024 » Июнь » 10 »

Какой будет зима 2025: Коболев рассказал, что ждет украинцев

10.06.2024 в 17:36 просмотров: 807 комментариев: 0 Бизнес

Этой зимой государство и украинцы должны сконцентрироваться на управлении спросом, необходимы прозрачные графики, а со стороны потребителей — проявление ответственности.

Читайте также:   Строительство элеваторного комплекса общей вместимостью 30 тыс. началось в Черкасской области. Как говорится в сообщении компании KMZ Industries, для хранения зерновой продукции на объекте будет установлено 4 силоса объемом 9 733 кубометра каждый и конусного вместимостью 1 060 кубометра.  Подробнее:  На Черкасчине стартовало строительство элеватора мощностью 30 тыс. т
 

Об этом в интервью журналистке Фактов ICTV Оксане Михайловой рассказал бывший глава Нафтогаза, основатель энергетической компании Eney Андрей Коболев.

– Самая дешевая энергия – это та, которую не потребили. На самом деле у нас есть множество возможностей по уменьшению объемов потребления и корректировки своего профиля. Мы не сможем за эту зиму восстановить ни 9, ни 3, ни 1 ГВт производства. Это нереально, но реально начать управлять потреблением, – подчеркнул он.

Управление потреблением электроэнергии

По словам Коболева, это можно делать вручную, а также с помощью самых разных смарт девайсов. Поставить эти девайсы и перейти на ночное потребление, принудительное дистанционное отключение определенных элементов, например, кондиционеров.

– Это можно сделать за месяцы. Вот эта зима – это зима управления потреблением и параллельно восстановления производства, которое до этой зимы не успеет заработать, – добавил он.

Коболев выразил надежду, что этой зимой Украина успеет привести батарейные системы, которые помогут в прохождении холодов.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024