Главная » 2021 » Февраль » 23 » Канада назвала жестокое обращение с уйгурами китайцами как геноцид

Канада назвала жестокое обращение с уйгурами китайцами как геноцид

23.02.2021 в 12:13 просмотров: 50 комментариев: 0 Мир
В понедельник Канада проголосовала за то, чтобы квалифицировать нарушение прав человека уйгурских мусульман в Китае как геноцид - преднамеренную попытку уничтожить группу людей.  

«В настоящее время проводится геноцид против уйгуров и других турецких мусульман», - говорится в предложении, принятом парламентом Канады при голосовании 266-0. 

Парламент также проголосовал 229-29 за лоббирование Олимпийского комитета с целью перенести Олимпийские игры, если Китай не остановит геноцид. 

Премьер-министр Джастин Трюдо не хотел говорить об отношении Китая к уйгурам, но четыре оппозиционные политические партии превосходили по численности либеральное правительство меньшинства и объединились, чтобы принять это предложение. 

Весь кабинет Трюдо из 35 министров воздержался при голосовании по предложению Консервативной партии. Однако против этого предложения не проголосовали никакие либералы. 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021