Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 20 »

Канада одобрила вакцину Pfizer-BioNTech для детей

20.11.2021 в 10:47 просмотров: 80 комментариев: 0 Мир
В четверг Канада дала зеленый свет детям в возрасте от 5 до 11 лет на получение вакцины "Пфайзер-БиоНтех" в количестве двух доз.

Министерство здравоохранения Канады заявило, что это решение - дети до 12 лет получат одну треть вакцины от количества вакцины для детей старше этого возраста - является гигантским шагом в борьбе с вирусом.

"Это первая вакцина COVID-19, разрешенная в Канаде для использования в этой возрастной группе, и она знаменует собой важную веху в борьбе Канады с COVID-19", - говорится в заявлении Министерства здравоохранения Канады. "После тщательного и независимого научного анализа доказательств, департамент определил, что преимущества этой вакцины для детей в возрасте от 5 до 11 лет перевешивают риски".

Эти риски включают редкие случаи миокардита - воспаления сердечной мышцы - но это должно быть взвешено с тем фактом, что до четверти детей, которые попадают в больницу из-за вируса, проходят курс интенсивной терапии. Министерство здравоохранения Канады сочло, что доказательства в пользу вакцины для детей младшего возраста скорее полезны, чем рискованны.

Правительство объявило об одобрении вакцины на пресс-конференции в четверг.

Министерство здравоохранения Канады заявило, что клинические исследования показали, что эффективность вакцины компании Pfizer составляет 90,7% в возрастной группе от 5 до 11 лет. В группе от 12 до 15 лет эффективность составила 100%, а в группе 16 и старше - 95%, как сообщает CTV News.

Национальный консультативный комитет по иммунизации рекомендовал увеличить интервал между дозами до 21 дня по сравнению со стандартными двумя неделями, поскольку, как показывают исследования, более длительный период улучшает защиту от вируса.

Одобрение происходит в то время, когда Канада продолжает бороться с COVID-19, временами, казалось бы, одерживая победу за победой, но затем вирус снова поднимается и борется с попытками его уничтожить.

На сегодняшний день от вируса умерло около 30 000 канадцев. С момента подтверждения первой инфекции 25 января 2020 года было зарегистрировано в общей сложности 1,76 миллиона случаев заболевания COVID-19.
 
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021