Главная » 2021 » Февраль » 10 » Канада просматривает запись сбитого украинского самолета: отчет

Канада просматривает запись сбитого украинского самолета: отчет

10.02.2021 в 15:34 просмотров: 129 комментариев: 0 Мир
Власти Канады изучают аудиозапись, на которой кто-то, идентифицированный как высокопоставленный правительственный чиновник, говорит, что возможно, что украинский авиалайнер, разбившийся в Иране в прошлом году, был преднамеренно сбит, сообщили во вторник местные СМИ.  

Канадский официальный телеканал CBC сообщил, что правительство и органы безопасности «просматривают аудиозапись, в которой человек, которого источники опознают как министр иностранных дел Ирана [Мохаммад Джавад Зариф], обсуждает возможность того, что уничтожение рейса PS752 было преднамеренным действием. ”

Согласно отчету, Зариф говорит, что «правда никогда не будет раскрыта на самом высоком уровне правительства и вооруженных сил Ирана».

«Есть причины, по которым они никогда не будут раскрыты», - цитирует слова Зарифа CBC. «Они не скажут ни нам, ни кому-либо другому, потому что, если они это сделают, это откроет двери в системы обороны страны, которые не будут публично заявлять о своих намерениях в интересах нации ».

CBC сообщила, что беседа состоялась через несколько месяцев после крушения самолета, и у телекомпании было три разных перевода аудиозаписи с фарси на английский, чтобы уловить нюансы языка. Компания не раскрыла оригинальную запись в истории.

Ральф Гудейл, специальный советник премьер-министра Канады Джастина Трюдо по файлу рейса PS752, сказал, что правительству известно о записи, поскольку группа судебно-медицинской экспертизы и оценки получила копию в ноябре.

«Гудейл сказал, что аудиофайл содержит конфиденциальную информацию, и публичные комментарии к его деталям могут поставить под угрозу жизнь», - сообщает CBC.

Рейс PS752 Украинских международных авиалиний разбился через несколько минут после взлета из международного аэропорта Тегерана Имама Хомейни 8 января 2020 года, в результате чего погибли все 176 человек на борту.

Инцидент произошел через несколько дней после убийства главного военного командира Ирана Касема Сулеймани в результате военного удара США в Багдаде, когда системы противовоздушной обороны Ирана находились в состоянии повышенной боевой готовности.

Иранские власти первоначально отрицали попадание ракеты в пассажирский самолет. Позднее признание вызвало гнев и возмущение во всем мире.

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021