Главная » 2020 » Апрель » 8 » Канада сделала важное заявление о расследовании катастрофы Боинга МАУ в Иране

Канада сделала важное заявление о расследовании катастрофы Боинга МАУ в Иране

08.04.2020 в 12:27 просмотров: 225 комментариев: 0 Политика
Канада намерена приложить все усилия для расследования катастрофы МАУ в Иране и поддержки родственников погибших.

Как сообщает CBC News, об этом заявил специальный советник премьер-министра Канады Джастина Трюдо по вопросам катастрофы украинского Боинга под Тегераном Ральф Гудейл.

«Мы не будем жалеть усилий. Канада не успокоится, пока не будет проведено надлежащее расследование, обеспечена прозрачность и необходимая подотчетность - и пока не выплатят соответствующую компенсацию родственникам», - отметил Гудейл.


Отметим, что Ральф Гудейл был назначен советником премьера Канады по вопросам катастрофы лайнера МАУ в Иране в конце марта.

В его обязанности входит не только контроль за хором расследования авиакатастрофы, но и разработка принципов реагирования Канады на возможные международные авиакатастрофы.

Напомним, 8 января украинский Боинг, совершавший рейс Тегеран-Киев, был сбит ракетой ПВО Ирана через несколько минут после взлета.

Иран отрицал свою причастность к катастрофе и называл главной причиной трагедии техническую неисправность борта.

Позже под влиянием неопровержимых доказательств правительству Ирана пришлось признать, что самолет потерпел крушение по вине иранских военных.

Также сообщалось, что Иран "нашел" новых виновных, заявив, что войска ПВО страны все сделали правильно, сбив 8 января украинский пассажирский самолет.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020