Главная » 2021 » Январь » 13 » Канадский премьер-министр Трюдо вносит изменения в кабинет министров

Канадский премьер-министр Трюдо вносит изменения в кабинет министров

13.01.2021 в 14:31 просмотров: 127 комментариев: 0 Мир
Премьер-министр Джастин Трюдо во вторник внес в свой кабинет четыре основных изменения, вызванных выходом на пенсию Навдипа Бейнса.

Бейнс уходит с поста министра инноваций, науки и промышленности, чтобы проводить больше времени со своей семьей, и не будет баллотироваться на следующих федеральных выборах.

Изменения проводились из-за пандемии коронавируса.

Существенное изменение произошло в портфеле министерства иностранных дел, где бывший министр транспорта Марк Гарно заменил Франсуа-Филиппа Шампани, который перешел на пост главы государства, освобожденного Бэном.

Трюдо назначил члена парламента Омара Альгабру своим новым министром транспорта. Это первое назначение Альгабры в Кабинет министров.

Джим Карр, который был министром международной торговли, но уехал в 2019 году для лечения рака, вернулся в качестве федерального специального представителя в провинциях Западные прерии - Альберте, Саскачеване и Манитобе.

Изменения происходят, когда Трюдо и его министры готовятся к виртуальному ретриту, чтобы обсудить пандемию и составить планы, которые будут детализированы, когда парламент возобновит свою работу 25 января после каникул.

Еще одна тема, которая, вероятно, будет обсуждаться на выездном мероприятии, - это отношения с Вашингтоном, где после смены правительства избранный президент США Джо Байден вступит в должность 20 января.

«Впереди много работы», - прокомментировал Трюдо перестановку в кабинете министров.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021