Главная » 2021 » Январь » 12 » Капитализация криптовалют за день снизилась на 200 млрд.долларов

Капитализация криптовалют за день снизилась на 200 млрд.долларов

12.01.2021 в 12:34 просмотров: 240 комментариев: 0 Техно
Биткойн и другие цифровые валюты рухнули в понедельник, унеся с рынка криптовалюты около 200 миллиардов долларов.

По данным Coinmarketcap, рыночная капитализация или стоимость рынка криптовалют составила 880 миллиардов долларов в 9:20 утра по восточному времени, по сравнению с 1,08 триллиона долларов днем ​​ранее.
Согласно данным Coin Metrics, крупнейшая криптовалюта биткойн упала более чем на 12% днем ​​ранее до 32 576 долларов. Ранее он опустился до внутридневного минимума в 30 863 доллара. Эфириум, вторая по величине криптовалюта, упала на 23% до 1005 долларов. Ненадолго эфириум упал ниже 1000 долларов, достигнув внутридневного минимума в 945 долларов.
Распродажа криптовалют происходит после огромного роста и, возможно, сигнализирует о некоторой фиксации прибыли со стороны инвесторов. Биткойн по-прежнему вырос более чем на 300% за последние 12 месяцев, а на прошлой неделе достиг рекордного уровня чуть ниже 42000 долларов.
Коррекция, которую мы наблюдали, была ожидаемой, поскольку мы считаем, что недавний скачок цен на BTC с менее чем 20 000 долларов США до 40 000 долларов США за последние четыре недели вызовет давление со стороны продавцов», - сказал Саймонс Чен, исполнительный директор по инвестициям и торговле криптовалютной финансовой компании Babel Finance.
По словам Чена, отметка в 40 000 долларов могла стать спусковым крючком для фиксации прибыли.
Взлет биткойна был определен рядом факторов, включая  увеличение количества покупок среди крупных институциональных инвесторов.
Также его сравнивают с «цифровым золотом», потенциальным активом-убежищем и средством защиты от инфляции.

В недавней исследовательской статье  JPMorgan предрек, что биткойн может достичь 146 000 долларов  в долгосрочной перспективе, поскольку он конкурирует с золотом в качестве «альтернативной» валюты. Однако стратеги инвестиционного банка отметили, что биткойн должен стать значительно менее волатильным, чтобы достичь этой цены. Биткойн известен резкими колебаниями цен.
Некоторые критики биткойнов, такие как Дэвид Розенберг, экономист и стратег из Rosenberg Research, назвали биткойн пузырем .
Тем не менее, долгосрочный оптимизм вокруг биткойна сохраняется.
Джехан Чу, основатель венчурной и торговой фирмы Kenetic Capital, ориентированной на криптовалюту, сказал, что откат биткойнов может стать возможностью покупки для новых инвесторов.
«Эта краткосрочная коррекция естественна и необходима, и является отличной отправной точкой для долгосрочных инвесторов, поскольку мы быстро достигнем 50 тысяч долларов в этом квартале и 100 тысяч долларов к концу года», - сказал Чу.
На прошлой неделе Чамат Палихапития из Social Capital сказал, что биткойн может превышать шестизначную цифру.
«Вероятно, это будет 100 000 долларов, затем 150 000 долларов, затем 200 000 долларов», - сказал Палихапития в интервь. «В какой период? Я не знаю. [Может быть] лет через пять или десять, но это произойдет».
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021