Главная » 2020 » Декабрь » 10 » Кашмир: три репортера заявили, что их избила полиция

Кашмир: три репортера заявили, что их избила полиция

10.12.2020 в 16:58 просмотров: 239 комментариев: 0 Мир
Трое кашмирских репортеров сообщили местной журналистской организации, Кашмирскому пресс-клубу, что в среду они были избиты полицией на юге Кашмира во время освещения выборов.

Фаяз Лолу, репортер из новостного агентства ETV Bharat, сказал агентству Anadolu, что он и два других репортера, Мудасир Кадри, который работает на News 18 на урду, и Джунаид Рафик, стрингер TV9, брали интервью у кандидата, который утверждал, что сторонники его партии не были допущены к голосованию индийскими правительственными силами в районе Сригуфвара, округа Анантнаг.

Лолу сказал, что начальник полиции района Сандип Чоудхари тем временем прибыл в этот район и избил его и двух других.

«Нас доставили в полицейский участок, где через 20 минут Джунаид пожаловался на одышку и сердцебиение. Мы отвезли его в больницу, где ему поставили кислородную поддержку. Я звоню из больницы и думаю, что мы все еще под стражей », - сказал Лолу.

По его словам, полиция также изъяла мобильные телефоны, микрофоны и логотипы троицы.

Фаяз позвонил в Кашмирский пресс-клуб, крупнейшую группу журналистов в Кашмире, с просьбой провести расследование инцидента.

«Мы надеемся, что будут приняты строгие меры против тех, кто признан виновным в этом акте, совершенном при полном игнорировании свободы прессы», - говорится в заявлении пресс-клуба.

Билал Бхат, редактор новостей ETV Bharat, сказал агентству Anadolu Agency, что нападение на прессу противоречит утверждениям правящей партии Бхаратия Джаната о поощрении свобод в Кашмире.

«Генеральный инспектор полиции [в районе Кашмира] Виджай Кумар заверил, что он изучит факты, а также примет меры в этом отношении», - говорится в сообщении ETV Bharat.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021