Главная » 2021 » Июль » 21 » Кашмирцы давно решили свою судьбу с Пакистаном: Масуд Хан

Кашмирцы давно решили свою судьбу с Пакистаном: Масуд Хан

21.07.2021 в 21:07 просмотров: 351 комментариев: 0 Мир
Народ Кашмира уже решил свою политическую судьбу с Пакистаном в резолюции, принятой еще до раздела субконтинента, сказал Масуд Хан, президент управляемого Пакистаном Кашмира, также известного как Азад Джамму и Кашмир (AJK).

Выступая на вебинаре «Кашмир: сага о страданиях», организованном аналитическим центром Исламабадского института разрешения конфликтов (IICR) ранее на этой неделе, Хан сказал, что резолюция о присоединении к Пакистану, принятая 19 июля 1947 года, была референдумом, который отразил давняя несбывшаяся мечта Кашмира.

Подчеркивая страдания кашмирского народа, он отметил, что «темная ночь» страданий кашмирцев, начавшаяся в октябре 1947 года после того, как индийская армия вошла в Джамму и Кашмир и оккупировала большую часть штата, не закончилась до сегодняшнего дня.

«Оккупационная армия» Индии, - продолжил он, - убивает кашмирцев, заставляя женщин ужасно страдать, арестовывая ни в чем не повинных мирных жителей и пытая их в тюрьмах просто потому, что они мирно требовали своей свободы, свободы и право на самоопределение.

На мероприятии также выступили Сайед Насир Кадри, эксперт по международному праву, Норин Фарук Ибрагим, член Специального парламентского комитета по Кашмиру, исполнительный директор IICR Саба Аслам и Валид Расул, директор Института развития многостороннего диалога и Дипломатические исследования.

В понедельник кашмирцы по всему Пакистану и управляемой Исламабадом части региона Джамму и Кашмир отметили 74-й День присоединения к Пакистану.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021