Главная » 2021 » Июль » 22 » Кенийская программа денежных переводов COVID-19 нарушает правила: HRW

Кенийская программа денежных переводов COVID-19 нарушает правила: HRW

22.07.2021 в 09:20 просмотров: 111 комментариев: 0 Мир
Организация Human Rights Watch (HRW) в Кении обвинила власти в развертывании механизма денежных переводов для уязвимых слоев населения, который был пронизан нарушениями.

В своем отчете HRW предупреждает, что властям не удалось разработать программу социального обеспечения, которая гарантировала бы всем, а не только некоторым, адекватный уровень жизни во время пандемии.

Розмари Мунгаи, 80-летняя владелица мыловаренного бизнеса, сказала, что до того, как денежные переводы прекратились, она получила от правительства всего 1000 кенийских шиллингов (9,25 доллара).

Эстер Арумба, работница прачечной, которая также воспользовалась механизмом, направленным на помощь пожилым людям, сиротам и другим уязвимым членам общества от последствий COVID-19, пожаловалась на то, что она не получила средства, о которых объявил кенийский лидер Ухуру Кеньятта. .

После начала пандемии Кеньятта объявил о программе денежных трансфертов для наиболее социально-экономически уязвимых в стране, включая людей с ограниченными возможностями, указав, что его администрация уже выплачивает 250 миллионов шиллингов (2,3 миллиона долларов) наиболее уязвимым домохозяйствам каждую неделю.

В 66-страничном отчете, озаглавленном «Мы все здесь уязвимы»: Программа денежных переводов в Кении изобилует нарушениями, HRW сообщила, что она обнаружила, что лишь небольшая часть уязвимых семей в столице Найроби получила пользу от программы, о чем сообщалось. характеризовался отсутствием прозрачности, а также кумовством, кумовством и откровенным фаворитизмом.

Оциено Намвайя, директор HRW в Восточной Африке, заявил на пресс-конференции в Найроби, на которой присутствовали правозащитники и представители Министерства финансов и правительства, что отчет основан на интервью со 136 людьми, в том числе правительственными чиновниками и жителями, и документированы нарушения, характеризующие программа в неформальных поселениях в Найроби.

«Прискорбно, что благородная инициатива может быть серьезно подорвана халатностью и неадекватным надзором со стороны властей».
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021