Главная » 2021 » Март » 31 » Хакеры РФ провели масштабную атаку на США

Хакеры РФ провели масштабную атаку на США

31.03.2021 в 14:31 просмотров: 111 комментариев: 0 Техно
В Вашингтоне практически уверены в том, что только в прошлом году российские хакеры похитили тысячи писем Госдепартамента США. Предполагается, что они располагали доступом к электронной почте.

Объектом хищений стала информация, хранившаяся в Бюро Госдепа по делам Европы и Евразии и Бюро по делам Восточной Азии и Тихого океана. Об этом сообщает Politico, ссылаясь на два источника в Конгрессе США.

Непосредственно Бюро отвечает за работу с союзниками Штатов, в том числе по НАТО, европейскими и индо-тихоокеанскими партнерами. Третий источник издания пояснил, что пока в ведомстве не располагают сведениями о доступе хакеров к засекреченной информации.

Также пока неясно, проводились ли атаки через ПО SolarWinds, которым, по данным спецслужб США, российские хакеры воспользовались для атак на американские структуры в 2020 году.

Добавим, президент США Джо Байден продлил срок действия ряда прежде введенных санкций, в том числе против России, за кибератаки на Соединенные Штаты.

В конце февраля Microsoft обвинила российскую службу внешней разведки в кибератаке через программное обеспечение компании SolarWinds и Microsoft. Эта кибератака продолжалась с весны 2020 года и ее реальные масштабы пока неизвестны. Считается, что в США в результате него пострадали около 100 организаций и 9 федеральных агентств.

Напомним, в своей первой речи о внешней политике Джо Байден заявил, что США заставят Россию платить большую цену за свои действия, если это понадобится для защиты американских национальных интересов. При этом глава Белого дома упомянул о российском вмешательстве в выборы, кибератаках и прочем. А главное, рассказал о своих словах Путину о том, что в отличие от Трампа не будет терпеть и дни, когда США пасовали перед агрессией РФ, закончились. Разговор президентов состоялся 26 января. Они обсуждали, среди прочего вопрос суверенитета Украины. Президент США Джо Байден не выбирал дипломатических выражений в разговоре с президентом РФ Путиным и прямо называл происходящее на Донбассе агрессией РФ против Украины. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тогда сформулировал ответ Кремля – назвал неприемлемой ультимативную речь Джо Байдена о том, что «США заставят Россию платить за свои агрессивные действия». Как выразился Песков, риторика американского президента является неконструктивной и агрессивной, поэтому «мы не будем внимать такого рода заявлениям».
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021