Главная » Россия » 2022 » Ноябрь » 28 »

Кипрская Церковь заблокировала тысячам россиян участие в выборах Предстоятеля

28.11.2022 в 21:25 просмотров: 884 комментариев: 0 Россия
Исторические события в Кипрской Церкви: Церковь заблокировала тысячам россиян, проживающих на Кипре, не будучи гражданами Республики Кипр, участие в выборах в Трехстороннюю ассамблею.

Читайте также: В России  27 ноября снова что-то пылает. В Ангарске, что в Иркутской области, произошел пожар на территории нефтеперерабатывающего завода. Подробнее: В российском Ангарске горит нефтеперерабатывающий завод


Законным и регулярным решением большинства, требуемым Уставом, Священный Синод Кипрской Церкви решил, что иностранные православные христиане, не являющиеся гражданами Кипра, не должны быть зарегистрированы в избирательных списках, что ранее было предусмотрено предварительной неудачной поправкой в ​​Устав, сообщает Архимандрит Вселенского Патриархата. Анастасиадис.

Поэтому все, над чем работала российская агентура на Кипре, чтобы повлиять на выборы Архиепископа в пользу своих кандидатов остаётся разрушенным.

Единственные, кто будет иметь право голоса – и совершенно справедливо во всем – это православные граждане Кипра.

Учитывая антигреческую и антиклерикальную стратегию Русской Церкви, всеобщее голосование с участием россиян было бы самоубийством для Кипрской Церкви, также имеющей важные национальные вопросы для совместного управления с Кипрским государством.

Как сообщал Духовный фронт Украины, выборы Предстоятеля Кипрской Церкви состоятся 18 декабря.

Напомним, Морфский Митрополит Кипрской Церкви угрожал Предстоятелю ПЦУ российскими войсками.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023