Главная » Политика » 2024 » Январь » 12 »

Кирби считает, что при Байдене НАТО стал лучше

12.01.2024 в 12:54 просмотров: 523 комментариев: 0 Политика
Политик не стал комментировать заявления Трампа, планирующего вывести США из Альянса. Впрочем, этого хочет не только он.

Во время президентства Джо Байдена НАТО стало более боеспособным и расширил свое влияние, подчеркнул представитель Белого дома Джон Кирби. Но на последнем брифинге он отметил, что не хочет обсуждать этот вопрос на фоне предвыборной кампании в США и заявлений 45-го лидера Дональда Трампа, который собирается баллотироваться и в этом году.

Читайте также:  Пандемия прошла и мы наконец-то забыли о ношении масок. Но производители электроники, похоже, нашли в них вдохновение. Они создали особую маску, блокирующую звуки, которые издает человек. Подробнее: Умная маска от Skyted сохранит ваш телефонный разговор в тайне от окружающих

"Конечно же, в контексте войны Путина в Украине. Это президент, который буквально с самого начала инвестировал в улучшение нашей сети альянсов и партнерств, инвестировал в их возможности, инвестировал в доверие к этим отношениям и в их укрепление", — сказал Кирби. 

Напомним, на фоне предстоящих президентских выборов в США над НАТО нависают сразу две угрозы — Дональд Трамп и Вивак Рамасвами. Оба — потенциальные претенденты от Республиканской партии на кресло президента, заявившие о планах выйти из Альянса в случае своей победы. Кстати, о таких намерениях Трамп сигнализировал еще во время предыдущего пребывания в Белом доме.

Но в декабре Конгресс США принял закон, согласно которому кто-либо из президентов больше не сможет принять самостоятельно решение о выходе из НАТО, для этого потребуется либо акт от Конгресса, либо "зеленый свет" от Сената. Так американские законодатели решили показать свою преданность Североатлантическому Альянсу.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024