Главная » 2021 » Март » 5 » Китай подтвердил свою приверженность «принципу единого Китая»

Китай подтвердил свою приверженность «принципу единого Китая»

05.03.2021 в 17:37 просмотров: 270 комментариев: 0 Мир
В пятницу Китай подтвердил свою приверженность «принципу единого Китая» и «Консенсусу 1992 года» в своих отношениях с Тайванем.

«Мы по-прежнему привержены принципам и политике в отношении Тайваня, принципу единого Китая и Консенсусу 1992 года, а также содействуем мирному развитию отношений между двумя сторонами пролива и воссоединению», - заявил премьер-министр Ли Кэцян на 13-м Всекитайском собрании народных представителей (ВНК). Новости CGTN.

Однако он предупредил, что Пекин остается бдительным в отношении любой «сепаратистской деятельности».

«Китай будет решительно защищать и сдерживать вмешательство внешних сил в его дела Гонконга и Макао, а также любую сепаратистскую деятельность, направленную на обеспечение независимости Тайваня», - заявил Ли.

Термин «Консенсус 1992 года» относится к исторической встрече по обе стороны пролива между полуофициальными представителями Китая и Тайваня в том году.

Обеспокоенность Пекина по поводу Тайваня возросла в связи с активизацией взаимодействия Тайбэя с США во время правления бывшего президента Дональда Трампа.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021