Главная » 2020 » Октябрь » 21 » Китай ругает немецких законодателей за тайваньские переговоры

Китай ругает немецких законодателей за тайваньские переговоры

21.10.2020 в 17:29 просмотров: 144 комментариев: 0 Мир



Китайское посольство в Берлине выступило с резким упреком в сторону немецкого правительства в среду, 21 октября,  после того, как Комитет по правам человека немецкого парламента провел встречу с тайваньскими политиками.

В заявлении на своем веб-сайте, посольство заявило, что немецкие официальные лица сделали "безответственные замечания" по поводу связанных с Китаем вопросов, таких как статус Тайваня и недавно введенный закон «О национальной безопасности в Гонконге».

Встреча состоялась в понедельник в федеральном парламенте Бундестага в столице Германии. Тайваньский политик Джи-Вэй Ши присутствовал лично, в то время как тайваньский министр цифровых технологий Одри Тан и два заместителя министра участвовали во встрече по видеосвязи.

По итогам обсуждений председатель комитета Гайде Йенсен заявила, что для Германии важно занять четкую позицию в отношении Пекина по вопросу независимого статуса Тайваня:

"… Германия … предостерегает Китай в отношении его действий в Гонконге и Тайване", - сказал Йенсен немецкому агентству dpa. "Мы должны быть теми, кто четко требует соблюдения международного права".

Китай часто враждебно реагирует на попытки иностранных правительств признать или провести официальные обмены с Тайбэем, настаивая на том, что страны, имеющие дипломатические связи с Пекином, должны отказаться от отношений с Тайванем.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")