Главная » 2021 » Март » 1 » Китай сохраняет позицию крупнейшей в мире страны-производителя

Китай сохраняет позицию крупнейшей в мире страны-производителя

01.03.2021 в 12:09 просмотров: 317 комментариев: 0 Мир
По данным Министерства промышленности и информационных технологий в понедельник, Китай сохраняет свои позиции в качестве крупнейшей производственной страны в мире 11-й год подряд с добавленной стоимостью в промышленности, достигающей 31,3 трлн юаней (4,84 трлн долларов).

Обрабатывающая промышленность Китая составляет почти 30 процентов мировой обрабатывающей промышленности. В течение периода 13-й пятилетки (2016-2020 гг.) Средний темп роста добавленной стоимости высокотехнологичной обрабатывающей промышленности достиг 10,4 процента, что на 4,9 процента выше, чем средние темпы роста добавленной стоимости в промышленности, говорится в сообщении. Сяо Яцин, министр промышленности и информационных технологий на пресс-конференции.

По словам Сяо, добавленная стоимость программного обеспечения для передачи информации и индустрии услуг информационных технологий также значительно выросла с 1,8 трлн до 3,8 трлн, а доля ВВП увеличилась с 2,5 до 3,7 процента.

NEV промышленность 

Между тем, Китай продолжит стимулировать разработку новых энергетических транспортных средств (NEV). В прошлом году Государственный совет издал циркуляр о высококачественной разработке транспортных средств на новых источниках энергии с 2021 по 2035 год, чтобы поддержать отрасль NEV. По объемам производства и продаж автомобилей на новых источниках энергии Китай занимает первое место в мире шесть лет подряд.

Однако конкуренция на рынке NEV очень высока. Есть еще много проблем с точки зрения технологии, качества и потребительских настроений, которые еще предстоит решить.

Сяо сказал, что страна будет и дальше улучшать стандарты и усиливать надзор за качеством в соответствии с потребностями рынка, особенно с потребностями пользователей. Технологии и вспомогательные объекты имеют большое значение, и развитие NEV также будет сочетаться со строительством умных дорог, сетей связи и дополнительных мест для зарядки и парковки.

Чиповая промышленность

По словам Сяо, выручка от продаж интегральных схем в Китае в 2020 году достигнет 884,8 млрд юаней со средним темпом роста в 20 процентов, что в три раза превышает темпы роста мировой промышленности за тот же период.

Страна продолжит снижать налоги для предприятий в этой области, укреплять и модернизировать основу индустрии микросхем, включая материалы, процессы и оборудование.

Сяо предупредил, что развитие индустрии микросхем сталкивается как с возможностями, так и с проблемами. Необходимо укреплять сотрудничество в глобальном масштабе, чтобы совместно построить цепочку индустрии микросхем и сделать ее устойчивой. Сяо заявил, что правительство сосредоточится на создании рыночно-ориентированной, правовой и интернационализированной деловой среды.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021