Главная » Наука » 2022 » Июнь » 6 »

Китай увеличит мощности ветровой и угольной энергии

06.06.2022 в 16:12 просмотров: 537 комментариев: 0 Наука
Китай намерен удвоить свои ветровые и солнечные мощности к 2025 году, согласно новой дорожной карте, которая также допускает увеличение количества угольных электростанций для укрепления энергетической безопасности.

Читайте также: Холодильник, в котором есть морозильная камера – классический вариант бытовой техники, который есть в большинстве домов и квартир. Это жизненно-важная техника, позволяющая сохранить продукты и блюда дольше свежими и безопасными. Подробнее: Для чего отдельно покупают морозильную камеру?


Ранее Китай, являющийся крупнейшим в мире загрязнителем окружающей среды, подсчитал, что ему необходимо удвоить использование ветровой и солнечной энергии к 2030 году, чтобы выполнить свои обязательства в рамках Парижского соглашения по климату.

Но Пекин при этом в последние месяцы также увеличил зависимость от угольных электростанций, чтобы поддержать свою экономику, поскольку на фоне российской спецоперации увеличились мировые цены на энергоносители.

В опубликованном документе центрального экономического планирования страны говорится, что к 2025 году 33 процента электроэнергии, поставляемой в национальную энергосистему, будет поступать из возобновляемых источников, по сравнению с 29 процентами в 2020 году.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022