Главная » 2020 » Январь » 27 » Климатическая катастрофа или мутации Чернобыля: украинцам показали фото невиданных зверей, они уже среди нас

Климатическая катастрофа или мутации Чернобыля: украинцам показали фото невиданных зверей, они уже среди нас

27.01.2020 в 15:28 просмотров: 127 комментариев: 0 Украина
В Чернобыле в зоне отчуждения зафиксировали на камеры птиц, которые редко попадают в об’єктиви. Так, очевидцы заметили нескольких лебедей-кликунов запечатлели на водоемах "Чернобыльский Радиационно-экологический Биосферный заповедник".

"Украшение заповедных водоемов. Лебеди-кликуны", - говорится на Facebook-странице заповедника.

Эти прекрасные птицы отличаются от привычных лебедей-шипунов не только размерами, но и формой и окраской клюва. Шипуны - крупные (8-13 кг), клюв у них черно-оранжевый с выраженной "шишкой". Кликуши же формой клюва больше напоминают гуся, а окраска клюва имеет желто-черный цвет. Кроме того, они весят меньше - от 7 до 10 кг.

Главное отличие между птицами - лебеди-шипуны являются перелетными птицами, а кликуны зимуют в Украине. Они не улетают в теплые края по нескольким причинам: зима в регионе довольно мягкая, без сильных морозов; в месте гнездования хватает корма на всю зиму.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020