Главная » 2021 » Апрель » 28 » Климатические забастовки, экологические протесты в марте 2021 года

Климатические забастовки, экологические протесты в марте 2021 года

28.04.2021 в 17:52 просмотров: 84 комментариев: 0 Мир
Забастовки, демонстрации и протесты продолжались по всему миру в третьем месяце 2021 года, и протестующие требовали более решительных действий по борьбе с изменением климата.

Активисты и обеспокоенные граждане продолжили свои онлайн-кампании и уличные протесты, сохраняя при этом социальную дистанцию ​​из-за пандемии коронавируса.

Мероприятия включали протесты «Пятница ради будущего», организованные в 2018 году шведской активисткой-экологом Гретой Тунберг, различные кампании по всему миру против антиэкологических практик и настроений, включая глобальную климатическую забастовку и несколько виртуальных климатических забастовок.


2 марта:

Молодежные защитники борьбы с изменением климата Филиппин (YACAP) призывают Standard Chartered и Промышленно-коммерческий банк Китая (ICBC) сдержать свои обещания по отказу от ископаемого топлива, заявляя: «Пришло время #RaiseYourStandards!»

3 марта:

Движение Fridays For Futures призывает активистов и обеспокоенных граждан всего мира присоединиться к глобальной забастовке 19 марта и потребовать «Больше никаких пустых обещаний».

5 марта:

- В первую забастовку месяца по пятницам для будущего климатические активисты и протестующие за охрану окружающей среды продолжают повышать осведомленность об изменении климата и экологических проблемах.

- На своей 13-й неделе климатической забастовки 17-летний иракский климатический активист Абдулрахман Тамер призывает всех людей просвещать об изменении климата. Он написал в Twitter: «Таким образом они поймут кризис и будут знать, как бороться за климатическую справедливость».

7 марта:

- Saribuhay National, экологическая организация на Филиппинах, заявляет, что силы безопасности в регионе Южный Тагалог страны «развязали жестокие и смертоносные репрессии» против активистов и призывает «защищать защитников окружающей среды».



12 марта:

- Во время второй мартовской забастовки «Пятница для будущего» активисты, занимающиеся проблемами климата, и протестующие против окружающей среды продолжают повышать осведомленность об изменении климата и экологических проблемах.

- Турецкий климатический активист Дениз Чевикус завершает свою 103-ю неделю климатической забастовки. «Мы будем призывать мировых лидеров серьезно отнестись к климатическому кризису», - пишет она в Twitter, призывая всех присоединиться к глобальной климатической забастовке.

15 марта:

- Бельгийские экологи собираются в 100 разных местах в нескольких городах для одновременных демонстраций, чтобы привлечь внимание к изменению климата.

- Гринпис проводит онлайн-кампанию солидарности в связи с обвинениями правительства Польши в «нарушении закона об окружающей среде» пятерым климатическим активистам.



16 марта:

- Движение Fridays For Futures поздравляет второй год проведения климатической забастовки, публикуя фотографии с первой глобальной забастовки в Твиттере.

18 марта:

- Климатические группы проводят пресс-конференции с учеными и активистами, участвующими в глобальной забастовке, целями с нулевым результатом и кампанией "#NoMoreEmptyPromises".

19 марта:

- Климатические активисты и протестующие против окружающей среды во всем мире проводят демонстрации и различные кампании для повышения осведомленности против ископаемого топлива в рамках «глобальной климатической забастовки».

- Протестующие против изменения климата из YACAP проводят демонстрацию перед офисом Standard Charterer в Национальном столичном регионе на Филиппинах, призывая банк немедленно прекратить финансирование угля и других видов ископаемого топлива.

- 350 активистов движения в столице Индонезии Джакарте проводят климатические забастовки, требуя «реальных действий по борьбе с изменением климата, а не пустых обещаний».

- В рамках глобальной климатической забастовки многие активисты онлайн или физически посещают акции в 1068 местах в 68 странах, - сообщает Тунберг в Twitter, добавляя: «Скоро мы снова вернемся на улицы».

26 марта:

- Проводится последняя забастовка месяца по пятницам.

- На своей 136-й неделе пятничной забастовки Тунберг устраивает демонстрацию перед представительством Комиссии ЕС в Швеции и призывает отменить Общую сельскохозяйственную политику (CAP), поскольку она «нарушает Парижское соглашение».
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021