Главная » 2020 » Декабрь » 1 » Климатическое сотрудничество может означать возвращение к китайско-американской дипломатии

Климатическое сотрудничество может означать возвращение к китайско-американской дипломатии

01.12.2020 в 16:39 просмотров: 675 комментариев: 0 Мир
Этим летом Китай пострадал от сильнейшего наводнения за десятилетия, когда проливные дожди и оползни затронули более 37 миллионов человек в 27 провинциях. Этой осенью на другом берегу Тихого океана около 9000 пожаров сожгли более 4 процентов земель в американском штате Калифорния, побив рекорд в современной истории Золотого штата.

Горящие дома, затопление деревень, эвакуация людей… за последние несколько месяцев в этих двух странах были перевернуты жизни миллионов людей в разгар климатического кризиса, который остро ощущается во всем мире.

В то время как крупные экономики работают вместе над решением этой критической проблемы, президент США Дональд Трамп полностью изменил работу своих предшественников, назвав изменение климата «обманом». Политика отмены или ослабления около 100 экологических норм США, второго по величине источника выбросов парниковых газов в мире, негативно повлияла на глобальный климат, который может не восстановиться в ближайшие десятилетия. Китай и США, являясь двумя крупнейшими в мире источниками выбросов парниковых газов, могут подтолкнуть планету к пути без возврата или работать вместе, чтобы предотвратить повышение температуры во всем мире. 

Новый кабинет избранного президента США Джо Байдена, по крайней мере, похоже, готов сотрудничать с Китаем в этой сфере. Назначая Джона Керри посланником по климату, команда Байдена намеревается передать ощущение возвращения к нормальной жизни или, по крайней мере, к эпохе до Трампа. «В Америке скоро будет правительство, которое будет рассматривать климатический кризис как серьезную угрозу национальной безопасности», - написал Керри в Твиттере после того, как Байден объявил о своей новой роли - первого в истории США лидера по климату.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021