Главная » Общество » 2024 » Январь » 24 »

Количество вирусов гриппа А и В в Украине начинает конкурировать с Covid-19 - Минздрав

24.01.2024 в 22:30 просмотров: 544 комментариев: 0 Общество
Заболеваемость гриппом А и В в Украине растет быстрее, чем в предыдущие годы, конкурируя с темпами распространения Covid-19. Однако эпидемиологическая ситуация остается под контролем и пока не требует введения противоэпидемических мероприятий на национальном уровне.

Читайте также: Правительство и Верховная Рада продолжают искать механизмы борьбы с экспортом "черного" зерна. Одна из идей - привязать возмещение НДС к возврату валютной выручки. Подробнее: Есть идея привязать возмещение НДС к возврату валютной выручки: в Раде и Кабмине дорабатывают легализацию экспорта зерна

По состоянию на сегодня количество вирусов гриппа А и В значительно больше, чем в предыдущие годы и он уже начинает конкурировать с Covid-19. Но эпидемиологическая ситуация в Украине контролируемая, противоэпидемиологических мероприятий не применяется. Об этом рассказал во время брифинга министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает УНН.

Сегодня мы продолжаем эпидмониторинг острых респираторных вирусных инфекций, к которым относятся и Covid-19, и грипп. В Украине за последние три года началась активная циркуляция вирусов гриппа. Когда была пандемия Covid, то случаи заболевания гриппом были единичные. Сегодня количество вирусов гриппа А и Б значительно больше, чем в предыдущие годы и он уже начинает конкурировать с Covid-19", - сказал Ляшко.

Детали

Он добавил, что на сегодня эпидемиологическая ситуация в Украине контролируемая, она в пределах эпидпорогов.

Мы отслеживаем, поэтому никаких дополнительных противоэпидемиологических мероприятий национального уровня не применяется,

- отметил министр.

В то же время глава Минздрава отметил, что в случае роста количества случаев гриппа, то будут проводиться мероприятия, которые прописаны нормативно-правовыми актами.

Напомним

Министерство здравоохранения Украины не видит необходимости в национальном карантине из-за гриппа и COVID-19, полагаясь на региональные меры и противоэпидемические протоколы.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024