Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 26 »

Колумбия получила официальный запрос от США на экстрадицию обвиняемого наркоторговца

26.11.2021 в 13:13 просмотров: 120 комментариев: 0 Мир
Колумбия получила официальный запрос от США об экстрадиции обвиняемого наркоторговца.

Дайро Антонио Усуга, известный как Отониэль, лидер группировки наркоторговцев "Клан дель Гольфо", или "Клан Залива", был захвачен колумбийскими силами безопасности 24 октября.

"Правительство уже официально получило запрос на экстрадицию псевдонима "Отониэль" от Соединенных Штатов Америки. Административные процедуры уже были проведены в Министерстве юстиции и в Канцелярии, а вчера этот запрос был передан в Верховный суд", - говорится в заявлении президента Колумбии Ивана Дуке.

Дуке сказал, что он уже поговорил с председателем Верховного суда Луисом Антонио Эрнандесом, чтобы тот быстро решил этот вопрос.

Президент также сообщил, что второй глава клана Галф, Антонио Морено Туберкия, известный как Николас, также будет экстрадирован в США.

"Эта экстрадиция очень важна, потому что мы ждали этого решения в течение нескольких лет, и это также настоящий удар по структуре Клана дель Гольфо", - сказал он.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022