Главная » 2021 » Январь » 20 » Команда Байдена может открыть путь иммигрантам в США

Команда Байдена может открыть путь иммигрантам в США

20.01.2021 в 15:05 просмотров: 83 комментариев: 0 Мир


Первые новости об иммиграционной реформе поступили от Джо Байдена в прошлые выходные перед его инаугурацией: «Я немедленно представлю иммиграционный закон и отправлю его в соответствующие комитеты, чтобы начать процесс».

Точно так же Камала Харрис, которая со среды станет первой женщиной, дочерью иммигрантов, приведшей к присяге в качестве вице-президента США, подтвердила это заявление. «У нас есть предложение, которое будет представлено в первые дни работы нашей администрации, и оно будет касаться создания путей для людей, чтобы получить гражданство. Мы не собираемся разделять семьи », - сказала она в интервью местным СМИ.


Эксперты по миграции ожидают, что предложение, которое будет представлено командой Байдена, включает выдачу «зеленых карт» (разрешений на проживание и работу) для более чем 450 000 иммигрантов, которые являются бенефициарами программ отложенных действий в отношении прибытия детей в детство (DACA) и TPS, которые Трамп пытался отменить во время его пребывания в должности.

Следующий вице-президент сказал, что предложение предусматривает приостановку депортации на 100 дней, а также сокращение времени ожидания в процессах проживания и гражданства в дополнение к реформам, связанным с рабочими визами.

«Мы собираемся сократить нынешний срок с 10 до восьми лет. Мы собираемся продлить разрешения на работу для многих иммигрантов, представляющих более 200 000 основных работников, которые продолжают бороться с пандемией», - сказала Камала Харрис.

Администрация Байдена-Харриса также намерена немедленно отменить проводимую Трампом политику «нулевой терпимости», которая, помимо того, что вызывала наибольшую критику, привела к разделению семей на южной границе страны и которая пока отвергает все просители убежища на границе.

В результате этой меры более 500 детей все еще находятся под опекой властей США, поскольку их родители не были обнаружены.

«Мы собираемся переустановить услугу для семей, мы не будем разделять семьи на границах. Мы собираемся обеспечить, чтобы дети, прибывающие на границу, имели юридическое представительство...», - заверил Харрис.

Директор Alianza Americas ожидает, что действия могут также включать в себя «отмену» соглашений о «безопасной третьей стране», которые правительство Трампа подписало с Мексикой и странами Северного треугольника (Сальвадор, Гондурас и Гватемала), что позволяет США посылать иммигрантов в те страны, которых он не хочет принимать.

«Новая администрация будет использовать административные полномочия, предоставленные законом, мы будем эффективно видеть немедленные действия мер, которые гарантируют непрерывность защиты людей, которые были в случае DACA и TPS», - сказал Чакон.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021