Главная » 2021 » Июль » 1 » Комиссия ЕС требует ужесточения правил для сделок по потребительскому кредитованию

Комиссия ЕС требует ужесточения правил для сделок по потребительскому кредитованию

01.07.2021 в 13:36 просмотров: 309 комментариев: 0 Мир
Европейская комиссия в среду предложила ограничить процентные ставки по соглашениям о потребительском кредитовании и запретить практику пакетирования в рамках ужесточения правил потребительского кредитования после всплеска онлайн-покупок во время блокировки COVID-19 и роста числа цифровых кредиторов.

Существующие правила, известные как Общая директива о безопасности продукции, вступили в силу в 2001 году, а правила о потребительском кредите для защиты потребителей действуют с 2008 года.

По словам представителя ЕС, в прошлом году 70 процентов потребителей делали покупки в Интернете, причем большую часть их покупок составляли новые технологические продукты.

«Мы упрощаем потребителям возможность избежать рисков, связанных с получением кредита, и вводим еще более строгие правила безопасности продукции», - заявила вице-президент Комиссии Вера Журова.

«Это также возложит большую ответственность на участников рынка и затруднит злоумышленникам возможность прятаться за сложным юридическим жаргоном», - сказала она.

Предложение также включает ограничения на общую стоимость кредита и годовую процентную ставку комиссии, правила в отношении негласно принимаемых овердрафтов и обязательство кредитора или поставщика кредитных услуг по краудфандингу оценивать кредитоспособность потребителя.

Комиссия хочет, чтобы информация, связанная с кредитами, была четко представлена ​​в Директиве о потребительском кредите и адаптирована для цифровых устройств, чтобы потребители понимали, на что они подписываются.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021