Главная » 2019 » Ноябрь » 2 » Коммутаторы SFP+

Коммутаторы SFP+

02.11.2019 в 12:57 просмотров: 114 комментариев: 0 Техно
Коммутатор (свитч) - это сетевое устройство, которое представляет собой средство соединения нескольких узлов компьютерной сети в пределах одного, или же нескольких сегментов. Существует два типа свитчей - управляемые и неуправляемые. Их отличие заключается в возможностях настройки коммутатора, а также наличии каких-либо средств управления вроде SNMP-протоколов, WEB-интерфейса, доступа по Telnet и прочим особенностям. Эти устройства применяются, как для офисных компаний средних и малых размеров, так и для использования в домашних условиях. Каждое устройство оснащено специальным портом, который может передавать данные на другие модули в любое время, и передача не будет мешать. Разные порты имеют разные размеры и характеристики, что предотвращает подключение к ним неправильного типа разъема. В современной телекоммуникационной отрасли SFP-порт можно найти в различных сетевых устройствах, включая коммутаторы Ethernet, маршрутизаторы, сетевые интерфейсные карты (NIC), серверы и т.д. Современный гигабитный свитч обычно имеет два или более SFP-порта.
 

Рассмотрим коммутаторы с SFP+ портом

В настоящее время пользователи сети обычно предъявляют несколько требований к одному коммутатору, особенно к функциям и портам. Многочисленные данные свидетельствуют о том, что свитчи с SFP+/STP-портами становятся все более популярным с повышенным спросом.
Коммутаторы SFP+

Что такое SFP и SFP+

SFP - это малый форм-фактор, компактный приемопередатчик с возможностью горячей замены, который можно использовать в разъемах устройств связи и передачи данных. Они предназначены для поддержки SONET, Gigabit Ethernet, Fibre Channel и других стандартов связи. Предлагают экономически эффективный способ подключения одного сетевого устройства к широкому спектру расстояний и типов оптоволоконных кабелей.

Коммутаторы SFP+ - это малый форм-фактор Pluggable Plus. Такие приемопередатчики представляют собой расширенную версию SFP, которая поддерживает скорость передачи данных до 16 Гбит/с, помимо этого имеют аналогичные размеры. Большая разница между ними заключается в методе кодирования. В этих модулях больше схем, которые должны быть реализованы на главной плате вместо внутреннего порта. Есть возможность применения в старом оборудовании с XENPAK или X2-портами с помощью активного электронного адаптера. Подразделяются на два типа: линейные и ограничивающие. Линейные наиболее подходят для 10GBase-LRM, в противном случае предпочтительными являются ограничивающие модули. Также содержат усилитель сигнала для изменения ухудшенного (принятого) сигнала, тогда как линейный - нет.
Коммутаторы SFP+
В любом случае, рынок сетевых решений активно и стремительно развивается, появляется все больше моделей с различными характеристиками, улучшениями, модернизацией. Всегда можно подобрать в Comtrade для себя именно ту модель, которая отлично подойдет Вашим требованиям и удовлетворит именно Ваши потребности.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019