Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 25 »

Компания Getir приобретает более мелкого британского конкурента

25.11.2021 в 11:42 просмотров: 89 комментариев: 0 Мир
Турецкая компания Getir, пионер сверхбыстрой доставки продуктов питания с 2015 года, 23 ноября объявила о достижении окончательного соглашения о приобретении первой в Великобритании компании по сверхбыстрой доставке продуктов питания Weezy.

Это стало продолжением плана быстрого расширения компании Getir, которое началось в Лондоне в январе. Сейчас компания работает в 15 городах, включая Манчестер, Бирмингем и Ливерпуль, приобретение Weezy еще больше укрепляет долгосрочные обязательства Getir перед британским рынком.

Приобретение компании Weezy, основанной Кристофом Ван Бевереном и Алеком Дентом в конце 2019 года и в настоящее время работающей в Лондоне, Манчестере, Брайтоне и Бристоле, расширит предложение Getir, включающее около 2 000 товаров повседневного спроса, и увеличит объем услуг по всей стране. Getir объединит усилия с опытной и динамичной командой Weezy из 700 талантливых сотрудников с общим видением и культурой.

Это стратегическое приобретение последовало за недавней экспансией Getir в США: Чикаго стал первым городом, где полностью электрический флот доставки Getir, состоящий из электронных велосипедов и электронных мопедов, осуществляет доставку продуктов по городу и доставляет их клиентам примерно за 10 минут. Вскоре за ним последуют Нью-Йорк и Бостон.

Компания Getir была основана в 2015 году, и с тех пор, как она стала пионером в этом секторе благодаря своей модели доставки за 10 минут, ее стоимость оценивается в 7,7 миллиарда долларов. Компания Getir работает на 3 континентах и осуществляет доставку в 9 странах, что делает ее эталонным брендом в отрасли.

Сотрудничество с компанией Weezy, которая быстро зарекомендовала себя в Великобритании, - это захватывающая возможность, которая дополняет наши убеждения и бизнес-подход, основанные на принципе "люди прежде всего", - сказал Туранкан Салур, генеральный директор Getir в Великобритании.

"Мы будем рады приветствовать клиентов, сотрудников и партнеров Weezy в расширенной группе", - добавил он.

Кристоф Ван Беверен, генеральный директор и соучредитель Weezy, сказал: "Гетир имеет беспрецедентный послужной список достижений и опыта с такой же амбициозной командой. Наше единство целей и культуры является выигрышной формулой для расширения по всему миру, и мы продолжим предоставлять исключительные предложения потребителям в считанные минуты".
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021