Главная » 2021 » Май » 17 » Компания Karpowership прекращает производство электроэнергии в Ливане

Компания Karpowership прекращает производство электроэнергии в Ливане

17.05.2021 в 14:19 просмотров: 208 комментариев: 0 Мир
По словам представителя компании, турецкая компания Karpowership, дочерняя компания Karadeniz Holding, остановила энергоблоки в Ливане, поскольку спор со страной не может быть разрешен.

Ливанский финансовый прокурор решил захватить энергоблоки Карпауэршип, Фатмагуль Султан и Орхан Бей и оштрафовал их на 25 миллионов долларов, сообщают ливанские СМИ.

Компания отвергла обвинения и заявила, что судебный иск был необоснованным, добавив, что они не получали никаких юридических уведомлений, а вместо этого узнали о решении из сообщений СМИ.

Поскольку правительство Ливана не предприняло никаких эффективных шагов для решения проблемы, корабли в Ливане начали отключать производство электроэнергии сегодня в 08.00, сообщил в пятницу представитель компании.

Установленная мощность энергоблоков Фатмагуль Султан и Орхан Бей составляет 404 мегаватта, что обеспечивает около 25% потребности страны в электроэнергии.

Компания работает в Ливане с 2013 года.

«Мы глубоко сожалеем о закрытии и прилагаем все усилия, чтобы избежать этого. В течение 18 месяцев мы были чрезвычайно гибкими в отношениях с государством, постоянно поставляя электроэнергию без оплаты или плана платежей, потому что страна уже переживала очень тяжелые времена», - пресс-секретарь сказал.

«Однако ни одна компания не может работать в среде с таким прямым и чрезмерным риском».

Сумма долга Ливана за 18 месяцев составила более 100 миллионов долларов.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021