Главная » Общество » 2023 » Сентябрь » 8 »

Кому в Украине отменят пенсии: в Минсоцполитики дали объяснение

08.09.2023 в 17:45 просмотров: 409 комментариев: 0 Общество
В Министерстве социальной политики рассказали, кого из украинских граждан лишат пенсий.

Читайте также: Начало учебного года – это новый этап жизни, который несет в себе новые знания, знакомства и развитие. Но часто, начало нового учебного года у ребенка сопровождается стрессом, чувством стыда и одиночества.  Подробнее: Учебный сезон начался: как правильно поддержать ребенка


Об этом сообщила заместитель министра социальной политики Дария Марчак.

По ее словам, сейчас по закону нет оснований отказать в оформлении пенсий украинским гражданам, которые были вовлечены в вооруженную агрессию против Украины или работали в оккупационных "органах власти" в ОРДЛО, а после - вернулись в Украину и достигли пенсионного возраста. Однако это планируют изменить.

"То есть человек работал против независимости и территориальной целостности нашей страны, а мы будем вынуждены платить ему пенсию. Этим законопроектом мы урегулируем такой вопрос. Если человек откровенно вел подрывную деятельность против Украины, работал в государственных органах России, вооруженных формированиях России или на территории ОРДЛО после начала российской агрессии – мы не будем платить такому человеку пенсию, не будем тратить средства наших налогоплательщиков, чтобы платить пенсию тем, кто поддерживал агрессора", – отметила она.


Ожидается, что информацию о стаже таких людей проверят в Реестре застрахованных лиц, который администрирует Пенсионный фонд. Поэтому у них будет пробел по подтверждению страхового стажа за данный период. Для подтверждения стажа за это время таким гражданам придется предоставить соответствующие документы, в том числе о том, что они работали в "администрации" оккупационных властей в ОРДЛО. На основании нового законопроекта им откажут в начислении пенсионных выплат.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023