Главная » 2019 » Ноябрь » 27 » Конечный спрос на смартфоны остается вялым

Конечный спрос на смартфоны остается вялым

27.11.2019 в 20:24 просмотров: 91 комментариев: 0 Техно
Мировые продажи смартфонов конечным потребителям сократилась в третьем квартале года на 0,4% «YoY», до 387,5 млн устройств, — сообщает Gartner.

Потребители стали все больше задумываться о действенном соотношении цены и качества, что стало главной причиной слабого спроса. Сегодняшний пользователь все чаще останавливает свой выбор не на премиум-классе, а на моделях из среднего ценового диапазона, наиболее оптимальных по соотношению цена-качество. Кроме того, налицо действие фактора отложенного спроса — в ожидании расширения покрытия сетей 5G многое откладывают покупку аппарата на 2020 г.

Huawei оказался единственным вендором Тор-5, добившимся двузначного роста продаж. Ограничение доступа компании к американским технологиям повлекло за собой волну патриотического отношения к бренду на китайском рынке, что незамедлительно отразилось на росте продаж. В дополнение к этому имели место успешное продвижение суббрендов (Honor и Nova), развитые онлайновые и розничные каналы дистрибуции, ранняя поддержка 5G. Все это позволило Huawei отлично сработать как в Поднебесной, так и за ее пределами, особенно в Европе.

Осталась в плюсе и Samsung, агрессивно продвигающая обновленное портфолио, акцент в котором постепенно смещен в сторону недорогих и средних по цене моделей.

В текущей календарной четверти потребительский спрос заметно возрастет, что свойственно предпраздничному периоду. Крупные вендоры в авангарде с Google и Samsung будут продвигать агрессивно продвигать как старые модели, так и перспективных новичков Google Pixel 4 и Samsung Galaxy Note 10.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019