Главная » 2021 » Январь » 29 » Конфликт в ЦАР за 2 месяца привел к перемещению более 200000 человек

Конфликт в ЦАР за 2 месяца привел к перемещению более 200000 человек

29.01.2021 в 14:38 просмотров: 110 комментариев: 0 Мир
На фоне эскалации насилия, вспыхнувшей в декабре 2020 года в преддверии всеобщих выборов в Центральноафриканской Республике, Агентство ООН по делам беженцев заявило, что менее чем за два месяца конфликт привел к перемещению более 200000 человек в Центральноафриканской Республике и в соседних государствах.

На брифинге для СМИ в пятницу официальный представитель УВКБ ООН Борис Чеширков заявил, что с момента вспышки насилия в декабре 2020 года в Демократическую Республику Конго (ДРК) прибыло 92000 человек, а в Камерун, Чад и Республику Конго - 13240 человек.

«По данным Управления ООН по координации гуманитарной деятельности (УКГВ), около 100 000 человек остаются внутренне перемещенными лицами внутри ЦАР», - добавил он.

Представитель сказал, что большинство беженцев живут в ужасных условиях в отдаленных, труднодоступных районах и срочно нуждаются в еде и жилье, питьевой воде, предметах первой помощи, санитарии и здравоохранении для предотвращения распространения коронавируса и других заболеваний. .

«К сожалению, у принимающих сообществ в этих отдаленных районах крайне ограниченные ресурсы», - добавил он.

На прошлой неделе спецпредставитель генсека ООН в ЦАР призвал увеличить количество миротворцев и снаряжение на фоне эскалации насилия.

В большинстве нападений в ЦАР виновата так называемая вооруженная группа «Коалиция патриотов за перемены» (КПК), поддерживаемая бывшим президентом Франсуа Бозизе.

Ситуация в этой центральноафриканской стране, не имеющей выхода к морю, стала напряженной после того, как кандидатура Бозизе на выборах 27 декабря 2020 года была отклонена.

Генерал в отставке захватил власть в результате переворота 2003 года, но был свергнут во время восстания 2013 года. Несколько групп ополченцев, некоторые из которых находятся недалеко от Бозизе, с тех пор напали на мирных жителей, вооруженные силы и миротворческие силы ООН.

Фостен-Арканж Туадера, который выиграл второй президентский срок в опросах, проведенных в прошлом месяце, подтвердил свою приверженность делу мира.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021