Главная » 2020 » Январь » 29 » Коронавирус «обвалил» мировые цены на нефть - экономист

Коронавирус «обвалил» мировые цены на нефть - экономист

29.01.2020 в 16:08 просмотров: 117 комментариев: 0 Бизнес
Одним из экономических последствий эпидемии коронавируса в Китае стал обвал цены на нефть на мировом рынке на 10%.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

«Первым экономическим последствием эпидемии коронавируса в КНР стал обвал цены на нефть на мировом рынке, цена ее упала на 10% (59 долларов). Для Украины это позитивный результат», - отметил экономист.


По разным оценкам, влияние коронавируса на мировую экономику может составить минус  0,2 - 0,3 % ее  роста, подчеркнул А. Новак.

«Для Украины Китай - главный торговый партнер, торговый лидер по импорту для Украины. 17% всего импорта в нашу страну составляет импорт из Китая. «Посылочный» импорт также уменьшится, это может быть отложенный импорт, а не ликвидированный», - отметил экономист.


А. Новак пояснил, что последствия эпидемии коронавируса для Украины - это уменьшение импорта из Китая. С другой стороны, это позитив, поскольку у нас наблюдается негативное сальдо по торговле с Китаем. Коронавирус на украинский торговый баланс повлияет позитивно, как это неудивительно. То есть, коронавирус способствует укреплению украинской экономики.

В целом серьезного влияния на мировую экономику этот коронавирус иметь не будет, главное, что уже произошло, - обвал цены на нефть на мировых рынках, подытожил экономист.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020