Главная » 2020 » Октябрь » 17 » Коронавирус усугубляет проблему голода в Индии

Коронавирус усугубляет проблему голода в Индии

17.10.2020 в 13:31 просмотров: 109 комментариев: 0 Мир
Пандемия COVID-19 вызвала нехватку продовольствия в Индии, нарушив местные, региональные и национальные цепочки поставок продовольствия.

"Продовольственный стресс существовал задолго до начала пандемии. Теперь стало еще хуже. Многие люди потеряли работу, а те, кто имеет низкие доходы, жалуются на отсутствие продовольственной безопасности", - сказал  Дипа Синха из программы "Право на питание".

Индия заняла 102 место из 117 стран в Глобальном индексе голода 2019 года – ниже Пакистана и Непала в Южной Азии – с уровнем голода в стране, классифицированным как "серьезный".

Рейтинг был составлен на основе трех основных показателей – замедленного роста среди детей, уровня детской смертности и доли недоедающих людей в стране.

В марте правительство премьер-министра Нарендры Моди ввело карантин в связи с распространением коронавируса. К настоящему времени пандемия унесла жизни более 112 000 человек и заразила свыше 7 миллионов человек в Индии.
По данным активистов, отслеживающих смертельные случаи, связанные с коронавирусом, более 300 человек погибли из-за голода, истощения и несчастных случаев. В стране также растет число самоубийств.

Первоначальная блокада вынудила миллионы трудящихся-мигрантов покинуть города и вернуться в свои деревни. Многие из этих рабочих вернулись в города только для того, чтобы столкнуться с неопределенной экономической ситуацией. Во время пандемии возможности трудоустройства ограничены, что привело к тому, что миллионы людей по всей стране оказались в крайней нищете.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")