Главная » 2020 » Март » 19 » Коронавирус в мире: Фанар запретил православные богослужения до конца марта

Коронавирус в мире: Фанар запретил православные богослужения до конца марта

19.03.2020 в 15:34 просмотров: 255 комментариев: 0 Общество
Вселенский патриарх Варфоломей из-за пандемии коронавируса запретил все православные богослужения до конца марта.
Вселенский патриарх Варфоломей запретил церквам проводить службы и обряды до конца марта из-за пандемии коронавируса.

Об этом сообщает DW.

"Сегодня мы заявляем о своей церковной резолюции и мандате на прекращение до конца марта всех богослужений, событий и обрядов, за исключением частных молитв в церквях, которые останутся открытыми", — говорится в заявлении Вселенского патриарха Варфоломея.

Также отмечается, что это решение пересмотрят в соответствии с темпами развития пандемии.

"Также в церкви призвали всех людей ограничить свои путешествия и оставаться в своих домах для собственной безопасности и защиты других людей. В то же время монастыре продолжать регулярно проводить религиозные службы для монашеских общин. Впрочем, посторонним паломникам и посетителям запрещено их посещать", — указано в сообщении.


Напомним: 

По состоянию на 19 марта, в мире зарегистрировано 218 814 подтвержденных случаев заболевания, из них 8 810 – летальные, выздоровели 84 113 человек.

Синод Православной церкви Украины (ПЦУ) принял практические наставления для епископата, духовенства и верующих в связи с объявленной пандемией, предписывающие, в частности, прекращение богослужений в храмах или изменять порядок так, чтобы в них участвовало не более 10 человек.

Православная церковь Украины (ПЦУ) рекомендовала поместным церквям предпринять ряд мер безопасности для противодействия распространению коронавируса Covid-19.

В Украине часть религиозных конфессий дали заявления о распространении коронавируса и опубликовали перечень важных мер для применения.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020