Главная » 2021 » Август » 29 » Косметолог предупредила о вреде солярия зимой

Косметолог предупредила о вреде солярия зимой

29.08.2021 в 10:11 просмотров: 707 комментариев: 0 LifeStyle
По словам специалиста, в холодное время года загорать в солярии надо как можно реже, иначе могут быть проблемы с иммунитетом и здоровьем.

Солярий – одна из самых популярных процедур зимой. Многие хотят иметь загорелый цвет кожи и поэтому прибегают к современным технологиям.

НО ПОЛЕЗНО ЛИ ЭТО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?

В холодное время года процедура может спровоцировать развитие онкологических заболеваний кожи и внутренних органов. Косметолог Анна Соболева объяснила, что солярий ослабляет иммунитет, в результате чего появляются меланомы и другие новообразования, которые растут на фоне дальнейшего использования солярия.

Специалист отметила, что можно не отказываться от загара под специальными лампами совсем, но к выбору солярия следует подойти с полной ответственностью.

Например, так называемые «коллагенарии» включают в себя полезные лампы. В них исключены лучи, сжигающие кожу. Наоборот, они стимулируют выработку коллагена и немного обогащают ее витамином D.

Но в любом случае, загорать нужно редко и только под контролем врача, подчеркнула косметолог, иначе есть риск ослабить иммунитет и спровоцировать развитие меланомы.

По мнению доктора медицинских наук Константина Титова, людям с большим количеством родинок и веснушек на теле загар вообще противопоказан. Веснушки и родинки более чувствительны к солнечным лучам и ультрафиолету. Под влиянием ультрафиолетовых лучей может усилиться образование меланина в коже, что будет способствовать появлению новых веснушек и более яркому проявлению имеющихся.

Солярий способствует преждевременному старению кожи. Лучи ультрафиолета разрушают клетки и сушат кожу. Именно поэтому загар в солярии требует обязательного использования защитных кремов и последующего увлажнения и питания.

А при некоторых болезнях солярий абсолютно противопоказан. Например, при проблемах с щитовидной железой, сердцем, некоторых гинекологических и кожных заболеваниях. Перед первым посещением солярия надо обязательно проконсультироваться со специалистом.

Искусственное ультрафиолетовое излучение, создаваемое в солярии, в 10-15 раз активнее и сильнее естественного солнечного света. Длительное воздействие на незащищённую кожу активного ультрафиолета очень вредно. Исследования ученых доказывают, что у людей, которые начинают загорать в солярии в возрасте до 30 лет, риск развития рака возрастает на 75%. Если раньше меланомами и другими онкологическими заболеваниями кожи страдали исключительно пожилые люди в возрасте 70-75 лет, то теперь более трети случаев приходятся на возрастную группу до 40 лет.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021