Главная » 2021 » Март » 22 » Ковид: Консультационный комитет Бельгии обсудит возможные ограничения

Ковид: Консультационный комитет Бельгии обсудит возможные ограничения

22.03.2021 в 17:44 просмотров: 182 комментариев: 0 Мир
Хотя следующее заседание было запланировано на конец марта, Консультативный комитет Бельгии соберется в эту пятницу, чтобы обсудить тревожно быстрый всплеск случаев COVID в стране. 

В четверг премьер-министр Бельгии Александр Де Кроу заявил бельгийскому парламенту, что в настоящее время «слишком небезопасно» говорить об ослаблении ограничений.

«Теперь нам придется сделать все возможное», - сказал VRT NWS министр здравоохранения Франк Ванденбруке , предположив, что меры, запланированные на 1 апреля (расширение мероприятий до 50 человек, занятия спортом на 10 человек и открытие парков развлечений), уже находятся под угрозой.

Эксперты, консультирующие Консультационный комитет, работали над «Планом Б» на случай, если цифры неожиданно вырастут.

План включает повторное введение комендантского часа по всей Бельгии, который Фландрия и Валлония перенесли на полночь, добавив неделю дистанционного обучения к школьным каникулам после пасхальных каникул и скорректировав стратегию тестирования для детей.

Кроме того, может быть пересмотрен вопрос о закрытии второстепенных магазинов в местах скопления большого количества людей, например, на оживленных торговых улицах и торговых центрах.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021