Главная » 2021 » Январь » 19 » Кремация: за и против. Что следует знать про кремацию?

Кремация: за и против. Что следует знать про кремацию?

19.01.2021 в 19:09 просмотров: 363 комментариев: 0 Статьи
Более традиционным способом захоронения является помещение тела умершего в гроб с последующим помещением этого гроба в земляную могилу. Но иногда выбирается и кремация, которая подразумевает сожжение тела под экстремально высокой температурой воздуха. Речь идет о направленной струе воздуха, разогреваемой до 1000 градусов. В таких условиях от тела не остается ничего, кроме праха в виде пепла. Процедура выполняется в особом церемониальном гробу, изготовленном из легко воспламеняемого материала.

Кремация: за и против. Что следует знать про кремацию?
 

Специфика выполнения кремации

Родственники, находясь в зале для прощания, могут наблюдать за тем, как тело перемещается в камеру сгорания, хотя подобное возможно далеко не во всех залах. Вероятность смешивания праха исключена, так как гроб помечается номерком из пластины, которая является огнестойкой. Сама процедура кремации может длиться до 120 минут, на что влияет и мощность печи, и ее конфигурация, и особенности тела умершего – комплекция, перенесенные болезни и прочее. Итого процедуры станет полная минерализация органических тканей, включая кости. Все образовавшиеся продукты горения помещаются в зольники, где они должны остыть.

Когда продукты горения полностью остыну, их собирают во временные контейнеры для последующего перемещения в специальную урну. Саму урну тоже заказывают заранее, так как иногда на ее изготовление тратится много времени, ведь это может быть урна, инкрустированная драгоценными камнями и другими материалами.

Саму урну с прахом тоже можно использовать по-разному. Услуги кремации дают в этом смысле право выбора. Это может быть сохранение праха дома, захоронение в землю, прах можно развеять и так далее.

Кремация: за и против. Что следует знать про кремацию?
 

Кому такая услуга может потребоваться?

Несмотря на то, что урна с прахом тоже может быть захоронена под землю, чаще всего кремацию выбирают именно по причине нежелания проводить обряд обычным способом. Заказчики могут руководствоваться религиозными соображениями усопшего, желать сэкономить средства на похоронных расходах.

Могут быть и определенные сложности при транспортировке тела, так как перевозить урну не только дешевле, но и элементарно проще. Особенно это относится к ситуациям, когда требуется репатриация тела из одной страны в другую. Учитывать стоит и эмоциональную составляющую вопроса, так как обычный обряд, подразумевающий погружение тела умершего в землю, далеко не все могут стойко перенести.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021