Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 19 »

Кремль отверг проект резолюции американских конгрессменов о прекращении признания президентства Путина после 2024 года

19.11.2021 в 17:37 просмотров: 194 комментариев: 0 Мир
Проект резолюции о непризнании Владимира Путина президентом России - если он займет этот пост после 7 мая 2024 года - является демонстрацией вмешательства США в дела других стран, заявил в пятницу официальный представитель Кремля.

"Каждый раз нам кажется, что ничего более нелепого, ничего более агрессивного, недружественного и неконструктивного не может прийти с той стороны океана, и каждый раз мы ошибаемся. Это приходит, к сожалению", - сказал Дмитрий Песков журналистам в Москве.

Кремль считает такие "неприемлемые" инициативы вмешательством во внутренние дела других стран, добавил он.

"Это прекрасная демонстрация не только Российской Федерации, но и всем странам мира, демонстрация того, что Соединенные Штаты официально вмешиваются во внутренние дела других стран", - сказал он.

Он также допустил, что члены российского парламента могут предложить некоторые контрмеры.

Во вторник два американских конгрессмена, Стив Коэн и Джо Уилсон, внесли в Конгресс резолюцию "о прекращении признания Владимира Путина президентом России после 7 мая 2024 года, если автократ останется у власти".

В резолюции утверждается, что недостатки российского законодательства удерживают Путина у власти и что его президентство после 2024 года будет нелегитимным, отмечается в заявлении.

В 2020 году Россия приняла ряд конституционных поправок, в том числе одну, открывающую путь для Путина, который был переизбран на очередной шестилетний срок в 2018 году, оставаться у власти до 2036 года.

Конституция России допускает два срока подряд для президента, но поправки нажимают кнопку перезагрузки, позволяя Путину еще два шестилетних срока.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021