Главная » 2021 » Июнь » 4 » Кремль предостерегает от завышенных ожиданий по поводу саммита между Путиным и Байденом

Кремль предостерегает от завышенных ожиданий по поводу саммита между Путиным и Байденом

04.06.2021 в 12:33 просмотров: 308 комментариев: 0 Мир

Предстоящая встреча президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена, намеченная на 16 июня, очень важна, но не стоит ожидать от нее слишком многого, заявил в пятницу официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.


«Это действительно очень важная встреча. В то же время было бы неправильно завышать ожидания», - сказал Песков в эфире Первого канала.

По словам официального представителя Кремля, между двумя странами существуют разногласия по столь многим вопросам, что « нет причин ожидать какого-либо прогресса в достижении взаимопонимания».


Песков заверил, что и Путин, и Байден будут иметь возможность поднимать темы, которые каждый из них считает приоритетными.

«Начало диалога на высшем уровне - очень позитивный знак, несмотря на плачевное состояние двусторонних отношений. Вы знаете, что президент Путин хочет улучшить состояние наших отношений ... Но это возможно только при взаимопонимании и внимании к чужием интересы», - продолжил Песков.

Москва ранее выражала надежду, что Путин и Байден обсудят глобальную стратегическую стабильность и сами отношения между США и Россией на предстоящих переговорах в Женеве. В Белом доме отметили, что на повестке дня будут вопросы Украины и Белоруссии, а также новый договор СНВ и ситуация в Иране.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021