Главная » 2021 » Июнь » 3 » Крупнейшее судно ВМС Ирана загорелось и затонуло в Оманском заливе

Крупнейшее судно ВМС Ирана загорелось и затонуло в Оманском заливе

03.06.2021 в 14:48 просмотров: 217 комментариев: 0 Мир
Самое большое судно ВМС Ирана, IRIS Kharg, загорелось и затонуло в Оманском заливе. Логистическое и учебное судно горело около 20 часов, прежде чем, наконец, затонуло у южного порта Яск.

Как сообщили иранские СМИ со ссылкой на вторую морскую зону ВМФ в Джаске, судно, которое было самым большим по тоннажу военно-морским флотом, затонуло рано утром в среду, 2 июня.


«Все попытки спасти судно не увенчались успехом, и оно затонуло» , - сообщило иранское полуофициальное информационное агентство Fars.


Судно «Харг» загорелось во вторник, 1 июня, и горело около 20 часов, прежде чем судно затонуло. Сообщается, что все члены экипажа высадились на берег, и информации о потенциальных жертвах не поступало.


На кадрах, распространяемых в Интернете, якобы видно, как судно находится в море с открытым огнем на корме.

Еще одно видео показывает, что горящий корабль испустил большое облако дыма, видимое с иранского побережья.


«Харг» был большим танкером для пополнения флота, построенным в Великобритании и использовавшимся ВМС Ирана с начала 1980-х годов. Пожар начался во время «учебной военно-морской операции», и причина возгорания еще не установлена. Корабль имел легкое вооружение и мог нести на борту три вертолета, один на вертолетной площадке и еще два в ангарах.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021