Главная » Бизнес » 2023 » Март » 21 »

Крупнейший банк Швейцарии начал проверки клиентов из РФ

21.03.2023 в 11:32 просмотров: 534 комментариев: 0 Бизнес
UBS намерен избавиться от всех клиентов, которые оказались под санкциями, введенными правительством страны синхронно со странами ЕС.

Читайте также: Выбор омывателя стекла для автомобиля важен, когда приходится расконсервировать автомобиль после зимы и много ездить во время весенних дождей. Подробнее: Знать формулу и сэкономить: как выбрать весенний омыватель стекла для автомобиля


Крупнейший в Швейцарии банк UBS начал массовые проверки своих российских клиентов, требуя от них документы, подтверждающие законность их пребывания в стране. Об этом сообщают РосСМИ, опубликовав одно из писем, которые банк рассылает клиентам.

Отмечается, что UBS требует от клиентов предоставить копии паспорта страны проживания или вида на жительство в Швейцарии к 5 мая 2023 года.

"Мы оставляем за собой право заблокировать вышеупомянутые банковские отношения с 6 мая 2023 года, если запрошенные документы не поступят к нам до 5 мая", – говорится в письме.


Как следует из текста письма, банк намерен избавиться от всех клиентов, которые оказались под санкциями, введенными правительством страны синхронно со странами ЕС.

Ранее сообщалось, что UBS приобретает банк Credit Suisse, который оказался в сложном финансовом положении​​​​​​.

Перед тим стало известно, что акции Credit Suisse упали до самого низкого уровня за всю историю после того, как саудовский инвестор отказался увеличить свою долю в банке. Беспокойство относительно финансового состояния Credit Suisse всколыхнуло мировые рынки, в частности акции европейских банков резко снизились.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024