Главная » Статьи » 2023 » Декабрь » 27 »

Lavazza Oro: вкус классического итальянского кофе

27.12.2023 в 17:47 просмотров: 653 комментариев: 0 Статьи
Бренд Лавацца известен каждому кофеману. В частности он завоевал популярность благодаря постоянному обновлению своего ассортимента. Одним из последних его бестселлеров является Оро – уникальный купаж разных сортов арабики. В нем характеристики зерен разного происхождения сочетаются наиболее гармонично и создают неповторимую магию аромата и послевкусия.
 

Итальянская кофейная классика 

Сразу же стоит отметить, что в этом купаже объединены шесть разновидностей арабики. В плане вкусовых и ароматических показателей это уникальное сочетание. Происхождение зерен – Центральная и Южная Америка. Эти регионы славятся своими идеальными климатическими и почвенными условиями для выращивания кофейных деревьев.

Среди кофеманов lavazza oro считается символом качества. Зерна для него имеют среднюю обжарку. Температурное воздействие в пределах +220° C позволяет сформировать отличный баланс горчинки и кислинки. Крепость при этом – умеренная и не слишком интенсивная.

Этому продукту, как всему сорту в принципе, свойственна легкая сладость и насыщенный аромат. В послевкусии ощущаются оттенки цветов и фруктов. Отдельного упоминания достойна пенка – она имеет золотистый оттенок. Что и неудивительно, поскольку в итальянском языке «oro» означает «золото».
Lavazza Oro: вкус классического итальянского кофе

Характеристики итальянской классики

Данный продукт поставляется в двух основных «форматах».
  1. Молотый.
  2. Зерновой.
Купить такой кофе можно на сайте специализированного магазина. Если вы поклонник зернового свежемолотого варианта, то учтите, что оптимальная степень помола – средняя. Поэтому для приготовления оптимально подходят: турка, эспрессо-машина, кофеварка. Также возможно использование френч-пресса.

Но идеальным будет все же заваривание в турке. Чтобы раскрылись все главные вкусо-ароматические свойства, необходимо варить порошок на медленном огне. Главное – не доводить до кипения, чтобы напиток не «переварился». При этом рекомендуется использовать мягкую, бутилированную воду. Сахар в турку (или чашку) можно не насыпать, так как у арабики изначально сладковатый привкус.

Напиток богат на кофеин, антиоксиданты и различные активные вещества. Поэтому оказывает такое воздействие на организм:
  • бодрит;
  • активизирует работу мозга;
  • снимает усталость.

Из-за этих свойств лучше всего употреблять его утром и в дневное время. Так как вечернее употребление может вызвать излишнюю возбужденность и, как следствие, плохой сон. Чтобы сделать запах и вкус более изысканными, можно воспользоваться пряностями или специями. Для этого хорошо подойдет кардамон, мускатный орех, черный перец, корица, ваниль, имбирь.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024