Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 25 »

Левоцентристский альянс заключил соглашение о новом правительстве Германии

25.11.2021 в 06:17 просмотров: 48 комментариев: 0 Мир
24 ноября левоцентристский альянс партий объявил о заключении соглашения о формировании нового правительства Германии, в то время как рост заболеваемости коронавирусной инфекцией представляет собой неотложный кризис, с которым предстоит бороться кабинету после Ангелы Меркель.

Через два месяца после того, как социал-демократы (СДПГ) победили консервативный блок Меркель ХДС-ХСС на всеобщих выборах, они заключили дорожную карту о планах на следующие четыре года с "зелеными" и либеральными свободными демократами, которые назначат канцлером 63-летнего министра финансов Олафа Шольца.

Относительно быстрое соглашение, вероятно, будет встречено с облегчением международными партнерами, опасающимися, что Германия окажется в затруднительном положении, пока бушуют кризисы - от глобальной чрезвычайной ситуации в Ковиде до Беларуси и слабого восстановления экономики.

Внутри Германии все громче звучат призывы к новой коалиции принять быстрые меры для сдерживания нарастающей четвертой волны пандемии, поскольку больничные койки переполнены, а число новых случаев инфицирования день за днем достигает рекордно высокого уровня.

В знак срочности Меркель, которая уходит из политики после четырех сроков, созвала во вторник высшее руководство новой коалиции для переговоров по пандемии.

Шольц заявил, что его новое правительство создаст кризисную команду для борьбы с пандемией, и пообещал потратить миллиард евро ($1,12 млрд.) на премии медицинским работникам в больницах и домах престарелых, которые находятся на переднем крае кризиса.

Он поддержал идею обязательной вакцинации медицинского персонала и заявил, что его правительство "сделает все необходимое, чтобы наша страна благополучно пережила это время".

Защита климата также занимает важное место в коалиционном соглашении: "зеленые" добились своего в вопросе переноса срока отказа Германии от угля на 2030 год с 2038 года. Планируется значительное увеличение использования возобновляемых источников энергии, чтобы к 2030 году на них приходилось 80 процентов электроэнергии.
СвДП взяла на себя обязательство восстановить конституционно закрепленный лимит долга страны на 2023 год. А СДПГ получила поддержку своего предвыборного обещания повысить минимальную заработную плату до 12 евро с нынешних 9,60 евро.
Также был решен сложный вопрос о том, какая партия займет то или иное министерство.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021