Главная » 2020 » Ноябрь » 2 » Лидера танзанийской оппозиции арестовали накануне запланированных протестов

Лидера танзанийской оппозиции арестовали накануне запланированных протестов

02.11.2020 в 17:25 просмотров: 205 комментариев: 0 Мир

Полиция Танзании арестовала лидера главной оппозиционной партии страны и нескольких других высших политических лидеров в преддверии запланированных на понедельник, 2 ноября, акций протеста.

Власти заявили, что задержали Фримена МБОУ, председателя оппозиционной партии "Чадема". В последние дни он призывал к общенациональным протестам в понедельник, а также к новым выборам.

«Мы арестовали Мбове, он в наших руках», - сказал начальник полиции Дар-эс-Салама Лазаро Мамбосаса. Он добавил, что еще шесть высокопоставленных членов партии также находятся под арестом.

Среди задержанных политических лидеров - бывший мэр Дар-эс-Салама Исайя Мвита и бывший депутат парламента Годблесс Лема, а также бывший мэр муниципалитета Убунго Бонифас Якоб.

Полиция заявила, что лидеры были обвинены в планировании "незаконных демонстраций".

"В дополнение к этим протестам, которые мы запретили, они хотели спровоцировать вандализм зданий, сжечь автозаправочные станции, рынки и общественный транспорт", - сказал начальник полиции Мамбосаса. "Любой человек, причастный к планированию незаконных акций протеста, будет арестован и предстанет перед судом".

Их аресты последовали после того, как избирательная комиссия восточноафриканской нации объявила президента Джона Магуфули победителем голосования в среду.

Официальные результаты показали, что действующий глава государства набрал 84% поданных бюллетеней. Правящая партия «Чама ча Мапиндузи» также получила 97% мест в парламенте -этого было бы достаточно, чтобы изменить конституцию страны.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")