Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 9 »

Литва стягивает дополнительные силы к границе с Беларусью

09.11.2021 в 10:38 просмотров: 147 комментариев: 0 Мир
В связи с резким обострением ситуации на польско-белорусской границе, куда направились несколько сотен мигрантов, в Литве также передислоцируются пограничные части. МВД страны предлагает ввести чрезвычайное положение.

«Этой информацией (о новых провокационных действиях Беларуси – ред.) мы уже располагали в выходные дни… К возможным сценариям мы готовились в выходные, сегодня уже будут приниматься решения, сейчас проходят встречи со штабом Вооруженных сил Литвы, планируем воспользоваться возможностью дислокации дополнительного количества военных», – заявил глава Службы охраны государственной границы Литвы (СОГГЛ) Рустам Любаевас.

Выступая на заседании Комитета Сейма Литвы по национальной безопасности и обороне, он также сказал, что уже согласованы действия с полицией страны, Службой общественной безопасности, передислоцируются пограничные части. «Мы готовимся ко всем возможным сценариям», – подчеркнул глава СОГГЛ.

В свою очередь, министр внутренних дел Агне Билотайте заявила, что Литва также может ожидать подобных вторжений, поэтому принимаются все меры для обеспечения безопасности. В частности, МВД предлагает ввести чрезвычайное положение.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021