Главная » 2021 » Февраль » 1 » Ливан: протесты преодолевают барьер страха в Триполи

Ливан: протесты преодолевают барьер страха в Триполи

01.02.2021 в 15:32 просмотров: 338 комментариев: 0 Мир
Ливанский средиземноморский город Триполи стал свидетелем нескольких дней протестов с сообщениями о столкновениях с силами безопасности после того, как в стране была введена изоляция от коронавируса.

Самое жестокое столкновение произошло в четверг вечером, когда разгневанные протестующие подожгли центр города и здание мухафазы.

По данным органов здравоохранения, в результате столкновений 30-летний демонстрант Омар Тайба был убит выстрелом в спину.

«То, что происходит в городе, является результатом экономических и социальных условий, созданных ливанским государством, особенно решения о полной изоляции из-за пандемии коронавируса», - сказал агентству Anadolu Сохаиб Джоухар, журналист из Триполи.

Далее он сказал: «Изоляция сильно повлияла на ежедневные ставки в городе, который страдает от 69% безработицы, 59% бедности и где более 73% учреждений и компаний закрыли свои двери».

Аднан аль-Абдулла, 29-летний активист, заявил, что «после Октябрьской революции 2019 года мы призывали к мирным демонстрациям, но коллективный гнев людей выливается сквозь щели».

«Эта коррумпированная власть, которая правит нами 30 лет, разрушила страну, так что она не может сформировать правительство», - сказал Аль-Абдулла.

Джамал, активист из южного города Тир, который приехал в Триполи, чтобы присоединиться к протестам, сказал, что демонстрации не прекратятся, пока не будет восстановлена ​​родина и достоинство людей.

Джамал, который предпочитал не упоминать свою фамилию, считал правящий класс ответственным за коррупцию.

«Барьер страха был сломан, и мы - одна нация. Они [правящий класс] разделили нас во имя сектантства и украли нас во имя религий», - сказал 27-летний мужчина. «Мы хотим построить гражданское светское государство».
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021