Главная » 2021 » Февраль » 13 » Ливия: Менфи посещает Тобрук и обещает объединить государственные органы

Ливия: Менфи посещает Тобрук и обещает объединить государственные органы

13.02.2021 в 17:11 просмотров: 245 комментариев: 0 Мир
Новоизбранный председатель Президентского совета Ливии заявил в пятницу, что национальное примирение и объединение военного ведомства страны будет основной целью его администрации.

Мохаммад Менфи опубликовал заявление по прибытии в Тобрук, восточная Ливия, который находится под контролем восточного военачальника Ливии Халифы Хафтара.

Менфи был принят в аэропорту Тобрук мэром города Фараджем аль-Хаттабия, назначенным поддерживаемым Хафтаром восточно-ливийским правительством, которое не имеет международного признания.

По сообщениям ливийских СМИ, Менфи заявил во время своего визита, что Президентский совет будет работать над объединением всех государственных институтов.

После избрания на нынешнюю должность в начале этого месяца Менфи в четверг впервые посетил Бенгази, где встретился с Хафтаром и обсудил события в этой североафриканской стране.

Визит был раскритикован ливийскими официальными лицами, в том числе председателем Высшего государственного совета Ливии Халидом аль-Мишри, который назвал его неудачным началом для Menfi.

«Этот визит является негативным сигналом, который не имеет ничего общего с обеспечением гармонии и единства ливийцев после всех разрушений и трагедий, причиненных Хафтаром», - сказал аль-Мишри в социальных сетях.

В прошлую пятницу соперничающие политические группы Ливии согласились сформировать временное правительство единства, которое приведет страну к выборам в декабре этого года.

Мохаммад Юнес Менфи был избран президентом временного учреждения, а премьер-министром - Абдул Хамид Дбейбе. Мосса Аль-Кони и Абдулла Хусейн Аль-Лафи также были избраны на пост президента из трех человек.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021