Главная » 2021 » Январь » 13 » Ливийский чиновник надеется, что Байден поддержит стабильность в его стране

Ливийский чиновник надеется, что Байден поддержит стабильность в его стране

13.01.2021 в 08:16 просмотров: 75 комментариев: 0 Мир
Министр внутренних дел Ливии выразил надежду, что новый президент США Джо Байден поддержит усилия по достижению стабильности в его раздираемой войной стране.
«Мы надеемся, что новая администрация сыграет важную роль в стабильности и примирении Ливии», - сказал Фатхи Башага в интервью Associated Press, опубликованном в пятницу.
Байден должен вступить в должность 20 января.
Башага отметил, что США сыграли важную роль в 2016 году в борьбе с террористической группировкой Даиш / ИГИЛ в прибрежном городе Сирт.
Он сказал, что его правительство сообщило России, что Ливия готова к переговорам, если наемники под контролем России уйдут, вероятно, имея в виду группу Вагнера.
Башага также сказал, что его правительство планирует в сотрудничестве с Турцией расправиться с боевиками и контрабандистами в Западной Ливии. Он также пригласил США на помощь.
Правительство Ливии сражается с ополченцами Халифы Хафтара с апреля 2019 года в конфликте, унесшем тысячи жизней.
Согласно пакту о безопасности, подписанному осенью 2019 года, Турция помогает законному правительству Ливии в его борьбе.
23 октября противоборствующие стороны договорились о прекращении огня при посредничестве ООН, чтобы подготовить почву для политического диалога и урегулирования. Однако ополченцы Хафтар регулярно нарушали режим прекращение огня.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021